Image Alt

新秘課程-學新秘如何選擇教學老師

新秘課程內容豐富且實用

你學的新秘課程是實用且不退流行的嗎

常常聽身邊有些新秘會說,學習完 新秘課程 ,很多髮型還是不會做,即使知道怎麼做,也常做出不好看的造型作品,明明練習比別人努力,花很多時間學習新秘課程,卻仍然做得不夠好,沒辦法做出人人欣賞的新娘作品…….

俗語說~師父領進門修行在個人!沒有錯!但是如果老師教了過時的造型,或妝髮技巧根本不實用,那就算你比別人勤奮練習,還是很難做得好,甚至不斷練習無美感的彩妝與髮型,未來若想改善,會更難調整手法,因為習慣一旦養成,要改更難….所以~老師,教你什麼?真的很重要!!

那對於想成為新秘、想當一位婚禮造型師的你~該如何選擇新秘老師呢?  

1:新秘教學至少有5年以上資歷,saly老師擁有新秘教學的資歷15年!

一個新秘,從開始學習新娘秘書到可以獨立接案做新娘造型,快則1年,慢則至少2年,更何況是新秘教學?會做新秘與怎麼教新秘是完全不同的,新秘教學除了需要多年的新娘秘書經驗,更需要具備教學經驗;才能在新秘教學時給予來學習課程的學員正確的提醒與解惑。老師除了開課前針對新秘教學的備課以外,也須在課堂中觀察學員學習狀況與進度而不斷調整,然而這些都需要經驗。

我知道社會充斥了速食文化,行銷至上的風氣!所以業界不少才做造型師二、三年就開始教學賣課程,認為只要會行銷宣傳、人氣高就可以開始教學。

因此~想要打穩造型基礎從事新秘造型師的你!可能會成為新手老師的白老鼠!所以,請好好慎選你的啟蒙老師!

2:新秘教學老師目前仍有新秘服務

新娘秘書的工作實況

流行時尚不斷的在轉變,新娘造型也一樣,以白紗造型為例:曾經赫本頭是新娘白紗造型的首選,因為很經典很有氣質;也有一陣子流行輕柔編髮造型,新娘們開始風靡清新自然風格的造型;以及至今流行的韓風公主風格的簡約盤髮等等...

可見每一個時期流行的新娘造型都有不同的變化,因此唯有持續在這個婚禮業界,提供新娘秘書的服務,才能掌握到婚禮市場流行的最新消息。

反之~新秘老師若沒有持續在婚禮服務新娘,很有可能提供給學員過時的新秘課程,若學習了過時不實用的課程,就很難作出讓新娘喜歡的造型了。

因此選擇與時俱進的新秘課程才是最好的選擇。

3:有提供新秘課程實習,讓學員可以培養臨場反應

學新秘除了學習造型技巧與課後的反覆練習,若有機會可以跟新秘老師出去實習,參與新秘服務時的流程,現場看老師做新秘時會遇到的問題,就能培養解決問題的能力,對於未來自己開始接案時,有非常大的幫助!

除此之外,在課程實習時也有機會參與一些簡單的造型工作,慢慢累積獨當一面的能力。

新秘工作照

4:新秘課程有提供學員複訊,能長期給予協助

新秘課程 屬於技術學習,學新秘會因每個人的資質不同,課程學習的進度也會有快有慢,有些學員需要上課後回家練習,才會慢慢找到問題;或有些人的領悟力較弱,需要不只一次的學習..這時候如果有複訊就很有幫助,因此我提供複訊,可以加深印象,導正不正確的手法,解決有疑問的地方。

即使已進入婚禮業從事新秘造型,多少會在新秘的工作上遇到問題;因此,除了新秘課程固定的堂數之外,另外提供學員解惑的管道,給學員最大的支持。

你想加入新娘秘書這個職業嗎?或本身已是新秘,但基礎不好,想打好基礎的你!可以參考我的新娘秘書養成班,手把手教學~帶你一步一步學習新秘,打好基礎。

新竹新秘課程教室:新竹市民權路108巷6號(來訪需預約)

看老師的新娘作品~新娘秘書作品集

m

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Fusce neque purus, eleifend vel sollicitudin ut.

Instagram

@ My_wedding_day

Follow Us

Solene@qodeinteractive.com